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Dicas para organizar a cozinha da sua casa

Nada melhor do que um ambiente organizado para facilitar os afazeres do dia-a-dia, não é mesmo? E na cozinha a organização é fundamental, pois há muito o que se guardar e coisas colocadas em qualquer lugar deixarão o ambiente bagunçado e são difíceis de serem encontradas depois.

Para organizar a cozinha, tenha em mente que tudo o que é de uso diário deve estar à mão e de fácil acesso do que os itens que são usados esporadicamente. Além disso, ao comprar copos, louças e talheres, verifique a quantidade de pessoas que moram na casa e compre um pouco mais para quando houver visitas. Não compre muito mais, para não se empolgar e comprar coisas que só irão ocupar um espaço desnecessário.

O bom de guardar tudo o que puder dentro de armário é que não juntará pó e você não precisará limpar a todo o momento, mas o lado ruim é que não será prático, pois você precisará se lembrar sempre de tudo o que há ali dentro. Pense no jeito que melhor se encaixa para sua vida e siga as dicas que daremos para organizar a cozinha de um modo prático e funcional, além de ficar bonito para quem vê.

Organizar a cozinha: dentro de armários

- Toda a louça usada diariamente precisa estar nos armários de mais fácil acesso, perto da bancada e também perto de fogão e geladeira.

- Louças usadas somente para visitas podem ficar longe da cozinha, em cristaleiras ou em outro local.

- Tudo o que é mais usado fica na parte da frente dos armários e no fundo, o que não é muito utilizado.

- Guarde pratos empilhados um em cima do outro para ganhar espaço.

- Copos e xícaras devem ser guardados lado a lado, pois empilhados correm o risco de quebrarem além de não ser fácil para retirar do armário.

- Escorredor de prato pode ficar dentro de armário. É o modo mais prático e que não deixa bagunça na bancada da pia. O armário vem com um escorredor acoplado, logo acima da pia e não há fundo nesse armário, para que a água possa escorrer diretamente para a pia.

- As gavetas são muito práticas para guardar itens miúdos. Deixe a primeira gaveta para todos os talheres. A segunda gaveta você pode colocar conchas, escumadeiras, facas e todos esses utensílios usados no preparo dos alimentos. As gavetas abaixo servem para colocar toalhas de mesa e panos de prato.

- Caso não tenha muitas gavetas, coloque os panos de prato enrolados em cestas e guarde nos armários.

- Para ganhar mais espaço invista em móveis planejados, pois assim você consegue escolher em que altura ficarão as prateleiras dos armários de acordo com o que você tem na sua cozinha. Xícaras não precisam de altura de armário igual a jarras, por exemplo.

- Caso sobre espaço acima de pratos, copos ou xícaras, utilize mini prateleiras de inox que são presas às prateleiras existentes ou as que são apoiadas nelas. 

- Coloque panelas e batedeira em gavetões ou armários mais fundos.

- Assadeiras e travessas podem ser colocadas dentro do forno do fogão.

- Potes de plástico como são volumosos podem ser colocados um dentro do outro e todas as tampas por cima.

- Faça uso de móveis planejados, para que cada armário seja pensado para cada utensílio de cozinha.

- Existem lixos que ficam embutidos na pia somente com a tampa aparecendo ou ainda dentro de gavetões. O ambiente fica mais limpo e organizado.

Organizar a cozinha: fora dos armários

- Se algum eletrodoméstico que você tenha seja bonito, deixe à mostra para virar uma verdadeira peça de arte na sua cozinha.

- Coloque mantimentos e temperos dentro de potes de vidro com nome escrito em cada um para facilitar sua vida.

- Prenda trilhos de inox nas paredes para penduras utensílios como escumadeiras, colheres grandes, conchas, etc. Nesses trilhos podem ser colocados também escorredores de prato.

- Use prateleiras e cremalheiras, que nada mais são do que perfis de ferro presos à parede, onde é possível prender diversas prateleiras em diversos tamanhos e mudá-las de posição quando necessário. Essas cremalheiras são ótimas para guardar mantimentos na cozinha sem ter que deixá-los escondidos, pois esses produtos dentro de armários muitas vezes são esquecidos e perdem seus prazos de validade por não saber que estão ali.

- Pinte uma parede com tinta de lousa para anotar tudo o que precisa ser comprado no mercado ou ainda para anotar alguma receita. Caso não queira pintar, você pode comprar uma lousinha e escrever nela ou ainda comprar rolos de papel e pendurar na parede.

- Coloque cestas com frutas nas prateleiras ou nas cremalheiras para trazer cor à cozinha.

- Prenda uma barra de imã na parede próxima à bancada e coloque as facas e tudo o que for de metal.

Agora com a chegada do Ano Novo, mude e deixe sua cozinha mais organizada!

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